设为首页  |  加入收藏
 
2020年物流管理专业(中外合...
德国留学专升本项目招生录取方式
留学德国专升本项目的实习就业
湖南现代物流职业技术学院简介
德国留学专升本(3+2)合作项目...
德国留学北黑森应用技术大学...
德国留学十大让你无法拒绝的理由
2020年物流管理专业(中外合...
中德学生管理
当前位置: 网站首页>>中德学生管理>>正文
 
聆听教育先锋,创新思路引领,强化自我提升,助力“双高”建设
2020-03-26 10:18 国际合作学院蒋兴君  审核人:

3月20日下午3点,国际合作与继续教育学院全体老师通过知网在线教学服务平台,准时收看了湖南省教育科学研究院,湖南教育战略研究中心研究员,教育部、财政部“双高计划”专家委员会委员、国家级教学成果一等获得者刘显泽教授的“高水平专业群建设路径探析”的讲座。

刘显泽教授从专业群构建的逻辑,高水平专业群建设的目标任务,高水平专业群建设策略三个方面娓娓道来。他认为“双高计划”将专业群建设摆在了一个极为突出的位置,着力建设高水平专业群是对高职院校传统专业建设范式的一种革命,是“推进高水平高职院校内涵建设和特色发展的基础和关键”。他指出高水平专业群建设要聚焦人才培养,全面提升科研水平、社会服务能力,打造特色鲜明的校园文化,推进国际合作。在高水平专业群建设策略上,他重点就高校在聚焦人才培养方面提出了十大突破策略。刘显泽教授的分享让学院全体老师受益匪浅,大家纷纷表示,这是一次对全院教师在高质量,高水平,高标准引领下的教育新思想的洗礼,也为学院进一步进行体制创新,观念创新,聚焦专业群建设,特别是国际合作如何伴随产业走出去提供了一种新思路。

国际合作学院谢小艳院长,蒋兴君副院长等老师听刘教授讲座笔记

国际合作与继续教育学院为抓好疫情期间教学和教师自我能力的提升,已经集中组织教师在线观看或自学类似讲座多场,制定了《国际合作与继续教育学院教师自我提升在线学习安排表》,老师们也积极利用假期及时充电,不断更新教学观念,提高教学能力。学院还先后出台了《国际合作与继续教育学院疫情防控特殊时期网络课程开设计划》、《国际合作与继续教育学院防控疫情特殊时期网络课程督导工作方案》、《关于加强疫情期间学生思想教育,创新学生活动形式,引导学生做最美青春逆行者和宣传员》,《关于组织参加全国大学生同上一堂疫情防控思政大课》等文件和通知,并建立了三级教学督导(辅导员、任课教师—学院—学校),结合线上教学的数据痕迹对课程的教学质量进行全面监控,确保线上教学出“金课”,不断用现代化的教学方法和手段促进教师的提升和成长。高水平办学日益成为高职教育改革与发展的主旋律,高标准引领日益成为高职教育改革与发展的主方向,国际合作与继续教育学院也寄希望通过一系列高水平的在线学习课程和讲座来打造一批高水平的师资队伍。

学院领导督教,老师认真在线上网课及听讲座情景

国际合作与继续教育学院教师自我提升在线学习安排表

2.27

职业院校战疫攻略 姬中英

智慧蓝教育学院

1、教师学习过程中做好学习笔记,以备督查;

2、具体培训时间和参与形式见学院群发宣传海报。

3.8

外语课程思政的理念和实践

湖南省高校外语教师发展研修基地第七期研修班 腾讯课堂

3.8

纯在线课堂中的外语教学设计与策略

3.12

疫情期在线教学的开展与管理 胡廷华

智慧蓝教育学院

3.13

仓储企业的实践与创新

物流虹桥大讲堂

3.14

疫情下,如何开启英语在线智慧教学

人民网公开课

3.16

外语教学中的课程思政:理念与实践

U讲堂

3.19

见屏如面—巧让空中课堂繁花绽

智慧蓝教育学院

3.20

高水平专业群建设路径探析 刘显泽

知网在线平台

3.20

教会中国学生如何用英语向世界讲述中国故事

人民网公开课

文华在线

培训学习讲座不定期更新中...

学院组织安排的部分在线学习课程

关闭窗口
版权所有:湖南现代物流职业技术学院  网站备案:湘ICP备05008287号  湘教QS3-200505-000119
地址:湖南省长沙市远大二路泉塘  邮编:410131    电话:0731-84072117  QQ:2791956416  传真:0731-84073059