设为首页  |  加入收藏
 
2020年物流管理专业(中外合...
德国留学专升本项目招生录取方式
留学德国专升本项目的实习就业
湖南现代物流职业技术学院简介
德国留学专升本(3+2)合作项目...
德国留学北黑森应用技术大学...
德国留学十大让你无法拒绝的理由
2020年物流管理专业(中外合...
中德学生管理
当前位置: 网站首页>>中德学生管理>>正文
 
在奋斗与担当中谱写“大写的青春”--国际合作与继续教育学院师生与“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”
2020-03-26 10:22 国际合作学院蒋兴君  审核人:

为将高校思想政治理论课教学优势转化为支持防疫斗争的强大力量,引导广大学生增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,3月9日下午,教育部社科司与人民网联合组织“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”。我院迅速行动,积极响应,贯彻落实思政课在落实立德树人根本任务中的关键作用,持续深化学院关于《加强疫情期间学生思想教育,创新学生活动形式,引导学生做最美青春逆行者和宣传员》的通知要求,周密部署和组织安排师生按时在线听课,并于3月8日在学院网站上发布了国际合作与继续教育学院关于组织师生参加“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”的通知。下午2:30分,全院师生相约屏幕前,在线观看了清华大学马克思主义学院教授艾四林,中国人民大学马克思主义学院教授秦宣,北京师范大学马克思主义学院教授王炳林,中央财经大学马克思主义学院教授冯秀军的直播思政大课,聆听专家学者解读党中央关于疫情防控的决策部署,分析中国抗疫彰显的中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,讲述防疫抗疫一线的感人故事。课后,我院师在学院创建的“全国大学生共上一场疫情防控思政课的讨论群”展开讨论,书写观后感言,畅谈自己对于战“疫”的思考与感悟。通过这一堂特殊的思政课,大家都受益匪浅,满怀感动,备受鼓舞。同学们也纷纷表示,思政课堂形式新颖,感染力和吸引力强,不仅让大家感受到了大师们授课的精彩,同时更加坚定了拥护中国共产党领导和我国社会主义制度、打赢防疫攻坚战,做有理想,有担当,有本领,乐奉献新时代青年的坚强决心。

学院党支部和行政领导及党员教师,辅导员等在此次思政大课的组织及课后讨论学习中发挥了思政教育的主体作用,积极引领学生在讨论中学会观察和思考,进一步弄清弄懂以人民为中心的发展思想,爱国是第一位的观念。科学认识马克思主义关于人与自然辩证关系原理,领悟世界历史理论以及习近平生态文明思想、人类命运共同体理念。深入理解中国的制度优势,正确认识世界与中国、历史与现实、危机与优势,感受中国力量、中国精神、中国智慧和大国担当。树立不负使命、敢于担当、乐于奉献、胸怀大志,报效祖国的家国情怀。正如冯秀军教授所言:“大写的青春里应该有大写的青春梦想”国际合作与继续教育学院的师生们更要让青春梦想在中华民族复兴的伟大梦想里绽放!

关闭窗口
版权所有:湖南现代物流职业技术学院  网站备案:湘ICP备05008287号  湘教QS3-200505-000119
地址:湖南省长沙市远大二路泉塘  邮编:410131    电话:0731-84072117  QQ:2791956416  传真:0731-84073059