设为首页  |  加入收藏
 
2020年物流管理专业(中外合...
德国留学专升本项目招生录取方式
留学德国专升本项目的实习就业
湖南现代物流职业技术学院简介
德国留学专升本(3+2)合作项目...
德国留学北黑森应用技术大学...
德国留学十大让你无法拒绝的理由
2020年物流管理专业(中外合...
中德学生管理
当前位置: 网站首页>>中德学生管理>>正文
 
线上班会,虽彼此相隔,却你我温暖——国际合作与继续教育学院中德1901班线上召开“疫情防控,从我做起”主题班会
2020-03-26 10:25 国际合作学院潘宇星  审核人:

2020年3月10日下午2:00点,国际合作与继续教育学院中德1901班辅导员潘宇星通过“腾讯课堂”平台,线上召开了中德1901班“疫情防控,从我做起”主题班会。将疫情防控知识,疫情感人故事,疫情期间学生如何合理规划安排学习生活等健康知识传递给学生,彰显了学校和学院对学生居家学习的深切关爱,拓展了学生思想政治教育阵地,取得了良好的效果。

本次班会从“什么是新冠肺炎“,”目前疫情现状”,“战疫一线故事”以及“我该怎么做”四个角度进行发言讨论,旨在让学生进一步了解国内外疫情的发展现状,继续学习防护知识,增强防护意识,强化责任担当意识。主题班会上,辅导员向每位同学提出了几点要求:一是明确自己的责任和使命。在疫情前面,作为大学生要时刻与祖国站在一起,团结一心,抗击疫情,做到不信谣,不造谣,不传谣,增强自我保护意识和辨别能力;二是学生不要忘记学习主业。作为大学生,首要任务就是学习,在“停课不停学”阶段,同学们要按时上课,完成老师们布置的各项任务与作业,并积极拓展课外知识;三是规划好作息时间,并保持健康的生活饮食习惯,提高自身免疫力;四是在关注自己身体健康的同时,不要忽略个人心理健康问题。在遇到情绪问题时,要积极向家人、朋友、辅导员或专业心理医生寻求帮助。

在班会中大家积极通过“腾讯课堂”举手功能发言,谈自己的认识和感想,特别是结合3月9日观看的“与全国大学生生同上一堂疫情防控思政大课”课程视频内容,大家的发言有了更深刻和独到的感悟。学校和学院领导,老师,辅导员通过这种新颖的方式召开线上班会,既让大家觉得新鲜好奇,也充分让同学们感受到了来自学校的温暖。同学们纷纷表示将听从学校安排,保持联络通畅,不提前返校,不随意外出,回家勤洗手,出门戴口罩,每日定时汇报健康等,从小事做起,从自身做起,搞好居家学习锻炼,共同战“疫”,迎接最终胜利。

辅导员潘宇星线上召开主题班会

关闭窗口
版权所有:湖南现代物流职业技术学院  网站备案:湘ICP备05008287号  湘教QS3-200505-000119
地址:湖南省长沙市远大二路泉塘  邮编:410131    电话:0731-84072117  QQ:2791956416  传真:0731-84073059