设为首页  |  加入收藏
 
2020年物流管理专业(中外合...
德国留学专升本项目招生录取方式
留学德国专升本项目的实习就业
湖南现代物流职业技术学院简介
德国留学专升本(3+2)合作项目...
德国留学北黑森应用技术大学...
德国留学十大让你无法拒绝的理由
2020年物流管理专业(中外合...
中德学生管理
当前位置: 网站首页>>中德学生管理>>正文
 
绷紧安全弦 做好当下事——国际合作学院召开学院安全工作会暨期末工作布置会
2020-06-17 07:54 国际合作学院薛震宇  审核人:

6月16日下午2点半,国际合作与继续教育学院在物流宾馆108会议室召开了学院安全工作会暨期末工作布置会,会议由学院副院长蒋兴君主持,谢小艳院长及全体教职员工参加了会议。

会议一开始,蒋兴君带领大家一起学习了《湖南现代物流职业技术学院2020年维护高校政治安全和校园稳定工作方案》,传达了学校安全工作会议精神。随后,依据会议安排,李季花老师汇报了教学及防疫安全工作的开展情况,潘宇星老师汇报了中德1901班安全排查情况,薛震宇老师汇报了中德1701班和全体国际学生的安全排查情况,对发现的问题做了记录,并明确了相关责任人。蒋兴君总结发言指出:学院全体教职员工一是要进一步提高认识,严格落实安全目标责任制;二是要明确责任,常态化做好疫情防控工作;三是要抓住安全重点工作和重点人群,确保教师防疫、国际留学生及17级就业学生安全隐患的排查到位,做好疫情期间学生心理疏导和暑期安全的提前告知和提醒,坚决贯彻学校领导关于安全问题的讲话精神,不麻痹,不懈怠,不出事,特别要确保校园政治安全和意识形态安全。谢小艳院长同时强调,所有教职员工要守土有责,在保证自身安全的前提下,做好学院学生管理、教学等工作。国际合作与继续教育学院具有自己的特殊性,中德合作办学、国际学生招生、援外培训项目等诸多工作都涉及到对外交流与合作,一定要提高政治站位,保障政治安全,密切关注老师和学生的动态。随后,所有老师郑重签下安全责任状。

会议第二部分为期末工作布置,蒋兴君从教学管理、教学资料归档整理、教师教学能力竞赛、学生管理、中德项目招生、国际学院未来发展等几个方面做了部署和安排,要求全院教师积极参与,集思广益,为学院的发展壮大贡献自己的力量。

关闭窗口
版权所有:湖南现代物流职业技术学院  网站备案:湘ICP备05008287号  湘教QS3-200505-000119
地址:湖南省长沙市远大二路泉塘  邮编:410131    电话:0731-84072117  QQ:2791956416  传真:0731-84073059