设为首页  |  加入收藏
 
2020年物流管理专业(中外合...
德国留学专升本项目招生录取方式
留学德国专升本项目的实习就业
湖南现代物流职业技术学院简介
德国留学专升本(3+2)合作项目...
德国留学北黑森应用技术大学...
德国留学十大让你无法拒绝的理由
2020年物流管理专业(中外合...
德语专业培训
当前位置: 网站首页>>德语专业培训>>正文
 
赴德国留学的学生有两种语言考试可选
2014-03-13 17:46   审核人:

在形形色色的德语水平考试中,对于打算赴德国留学的学生来说,有两种考试可选。

  一是“DSH考试”,全称“德国高校外国申请者入学德语考试”。考生在德国任一大学或语言培训中心通过该考试,其成绩均被德国所有大学承认。DSH考试由德国各高校独立组织,基本模式统一,侧重对学生书面理解及口头表达能力的考查。

  DSH考试每年举行两次,时间为德国高校每学期开学前夕。德国高校4月、10月两期开学。申请者最终获得的入学通知书上一般会注明具体考试地点和时间。黄丽娟提醒考生参加DSH考试之前必须申请大学。每位申请者仅允许参加两次DSH考试,首次未通过者,学校可依据其考试成绩安排大学语言班学习,准备半年后的第二次考试。如2010年德国弗伦斯堡大学的DSH考试时间就被安排在8月14日至16日。

  除零分外的所有成绩均将获得DSH考试证书,可直接申请德国大学,成绩为1.0的考生可有条件赴德留学。通常情况下,该证书于口试次日即可获得。

  二是德福考试,国内留学生参加DSH考试的机会较少,可参加另外一种德语能力考试——德福考试(Test Deutsch als Fremdsprache)。德福考试(TestDaF)为外国学生进入德国大学必须具备的德语水平考试。该考试是由德国学术考试开发学会下属的德福考试院统一命题、集中阅卷的全球标准化考试。德福考试每年在全球举行2至3次,参加考试没有次数限制。德福考试证书被所有德国高校承认。成绩有效期为2年。

关闭窗口
版权所有:湖南现代物流职业技术学院  网站备案:湘ICP备05008287号  湘教QS3-200505-000119
地址:湖南省长沙市远大二路泉塘  邮编:410131    电话:0731-84072117  QQ:2791956416  传真:0731-84073059