设为首页  |  加入收藏
 
2020年物流管理专业(中外合...
德国留学专升本项目招生录取方式
留学德国专升本项目的实习就业
湖南现代物流职业技术学院简介
德国留学专升本(3+2)合作项目...
德国留学北黑森应用技术大学...
德国留学十大让你无法拒绝的理由
2020年物流管理专业(中外合...
德国留学服务
当前位置: 网站首页>>德国留学服务>>正文
 
德国留学 外国留学生每年可以合法打工90天
2014-03-13 17:18   审核人:

根据德国规定,外国留学生每年可以合法打工90天。但现在可以最多6个月。一般是用1号和6号税卡。每年4月底可以到财政局(Finazalamt)申请,把上一个财政年度打工时被扣除的税金退回到自己的账户里。

  德国有好多劳动介绍所(Zeitarbeit,Arbeitlestung),学生可以去那里找各种工作。但工资的一部分要被扣除给他们,但他们大多和一些用工单位有协议,工多。也可以去劳动局(Arbeisamt)看招工广告,还可以去大学秘书处看招工信息。但这些地方机会不多,而且工资普遍低。

  工资各地标准不一,西德和南德因为经济发达工资会高些,其它地方低些。而且这也和工种有关,强体力活,比如搬运工和建筑工(Baustelle)就高些。现在高的也不过7到9欧每小时,加上交通费(Fahrgeld)和加班费(Zuschlag)过10欧,但不会超过12欧。

关闭窗口
版权所有:湖南现代物流职业技术学院  网站备案:湘ICP备05008287号  湘教QS3-200505-000119
地址:湖南省长沙市远大二路泉塘  邮编:410131    电话:0731-84072117  QQ:2791956416  传真:0731-84073059