设为首页  |  加入收藏
 
2020年物流管理专业(中外合...
德国留学专升本项目招生录取方式
留学德国专升本项目的实习就业
湖南现代物流职业技术学院简介
德国留学专升本(3+2)合作项目...
德国留学北黑森应用技术大学...
德国留学十大让你无法拒绝的理由
2020年物流管理专业(中外合...
德国留学服务
当前位置: 网站首页>>德国留学服务>>正文
 
德国留学奖学金的最新介绍
2014-03-13 17:27   审核人:
德国教育部规定,只要是学生在经济上有困难,无论他是否为德国本地学生,或是外国留学生,都有资格和权利向德国的各个奖学金组织申请奖学金,因此留学生在到德国以后,不必顾虑自己留学生的身份,而可以按需要申请。下面是小编为大家介绍的几个在德国非常著名的奖学金类型

    1、德国弗里德里希·艾伯特奖学金

  这一奖学金的评定标准是学生的专业能力,如果留学生在某个科技领域或学术方面发表过有价值的论文,特别是如果有登载在欧美学术期刊上的论文,都将有机会申请到此类奖学金。奖学金的奖励情况是每个月为学生发放440欧元,并可考核提升。

    2、德国汉斯·勒奖学金

  这是一项由团体申请的奖学金,留学生个人是不能申请的。据该项奖学金的奖励目的是鼓励优秀的教育工作者,因此留学生如果申请这一奖学金,需要向申请团体进行书面保证,确保自己回国后会从事5年以上的教育工作。奖学金的奖励情况是每月440欧元,并有75欧元的文具费和35欧元的医疗保险费,如果留学生是携家属一起赴德的,还可以享受每月150欧元的家庭补助。

    3、德国彩虹奖学金

  德国彩虹奖学金的发放对象是从事环保工作或由环保专业毕业的留学生,申请方式是通过留学生所在单位或学校进行申请。

    4、德国卡尔·杜伊斯贝格奖学金

  中国留学生很少申请此类奖学金,因为其发放对象主要是来自第三世界国的短期学习或进修生,资助期限也很短只有一年时间,并且要求留学生是公派一年期内留学。

    5、德国基督教奖学金

  中国留学生同样很少申请此类奖学金,此项奖学金的发放对象是基督教的神职人员或优秀毕业生,同时接受团体和个人申请。

关闭窗口
版权所有:湖南现代物流职业技术学院  网站备案:湘ICP备05008287号  湘教QS3-200505-000119
地址:湖南省长沙市远大二路泉塘  邮编:410131    电话:0731-84072117  QQ:2791956416  传真:0731-84073059