设为首页  |  加入收藏
 
2020年物流管理专业(中外合...
德国留学专升本项目招生录取方式
留学德国专升本项目的实习就业
湖南现代物流职业技术学院简介
德国留学专升本(3+2)合作项目...
德国留学北黑森应用技术大学...
德国留学十大让你无法拒绝的理由
2020年物流管理专业(中外合...
德国留学服务
当前位置: 网站首页>>德国留学服务>>正文
 
德国留学:新生必须注意的事项事项
2014-03-13 17:37   审核人:

本文针对到了德国大学,尤其是人生地不熟你,请务必注意各项活动通知。

  注册时,请填写正确的联络处

  在注册时填写 "学期间联络处" 时,请务必填上目前在德国的住址,千万别写上台湾或中国的地址,因为他们不会把资料寄回你家。若你的联络处一有更改,也应马上和学校联系,在有事通知你时,才不会收不到哦。

  另外,请勿将将学校或系里的地址当做你个人收取信件的地址!通常学校或系上的地址只是做为校务用途,除非你事先已会知系里或分发信件的职员,否则,你的信不是被退回,就是永远下落不明。

  随时向校方更新地址的好处是,你可以定期收到一些专为外国学生举办活动的通知。仔细好好研究研究,也就不会错过认识新朋友的机会。若完全没收到过任何的通知,或尚无固定的联络处,亦可前往学校相关单位如AA或外国学生的社团组织,索取相关的资料。

  注册後,开学前

  校方会提供认识城市,学校环境或各图书馆等活动,还有几天免费的德文课程(虽然学不到什麽),但仍非常值得参加,顺便也可认识其他国家的哥哥妹妹。

  开学後,系上的迎新活动

  每个系所都会在某一天为新生做个自我介绍。像有那些东西要念,有那些教授,助教等,都会在那天站在台上,微笑三秒钟,让你看看。当然,这时你最好得马上记住介绍者的名字和长相,因为他通常就是本系的老板兼顾问,也是以後有任何问题时,可以去用力问的人。像这种系上办的活动,能让你马上了解本系的学习环境,也是认识系上新同学非常好的机会。

  开学後,学校餐厅活动

  在学校餐厅也会有迎新的活动。除了可以品嚐到当地美食,也能藉此认识一些同学。通常学姊学长也都会来凑凑热闹,趁这时可以多问一些关於课程啦,进度啦,或其它生活上的问题。千万别害羞喔…

  开学後,语言中心的Party

  Bayreuth大学的语言中心,每学期都会辨一次所谓的 "双胞胎派对",一些学中文的德国学生也会参加。目的就是让大家能认识新朋友,寻找交换语言的对象,对外国学生而言,算是寻找语言交换最好的机会!

  AA: Akademisches Auslandsamt

  德国大学里的AA,通常都会为外国学生辨一些活动。像每学期初,外国学生都会收到校方举办的旅游通知,一学期内约有四至六次的旅游机会,费用还算满划得来的!

关闭窗口
版权所有:湖南现代物流职业技术学院  网站备案:湘ICP备05008287号  湘教QS3-200505-000119
地址:湖南省长沙市远大二路泉塘  邮编:410131    电话:0731-84072117  QQ:2791956416  传真:0731-84073059